Ubicado en un gran caserío de la zona del valle del Pop, este gran y original restaurante esta en la carretera de Gata de Gorgos a Jalón, en el Km. 5, muy cerca del pueblo de Lliber, en una zona campestre en lo alto de una montaña, jalonado de almendros. La vista es espectacular y un remanso de paz.
La materia prima que usan en sus platos es natural, según nos comentaron de sus propios huertos y de su propia matanza, sin manipulación industrial y de una gran calidad. Los platos que pudimos degustar excelentes en cuanto a sabores y preparación. No tienen carta. La persona que te atiende te dice los platos que tienen y te recomienda.
Empezamos con una ensalada servida por productos en distintos recipientes; platos con el pepino, aceitunas de distintos sabores, rábano, fuente de tomate con cebolla y ensaladera con el verde, canónigos, lechuga, etc., perfecta. Sabores auténticos de la huerta con autentico aceite de oliva. Junto con la ensalada, pedimos para probar sangre encebollada y pelotas de puchero. Simplemente sabrosas. Para continuar pedimos cocas; la primera de tomate cuya masa tenia una textura increíble y un gran sabor a tomate puro. La segunda era de espinacas con morcilla; la masa seguía estando muy conseguida y el sabor era un poco más insípido. Terminamos con una coca de guisantes con chorizo, que era a nuestro entender la mejor de las que probamos. Creemos que será difícil que podamos degustar cocas en otros sitios que mejoren las de Las Terrazas de la Torre.
Con esto ya habríamos comido, pero nuestros sobrinos se empeñaron en que probásemos el arroz al horno. Pedimos ración para tres y poder probarlo. Sencillamente buenísimo.
Para terminar nos pedimos una degustación de tartas caseras. Nos sirvieron siete cuñas de distintas tartas, a cual mejor que acompañaron con unos buñuelos de calabaza, famosos en la zona. Acompañaron los postres con mistela.
Paseo y comida, quiero hacer una excepción a la hora de valorar este restaurante y hacemos dos puntuaciones. Por la comida; calidad de sus productos, preparación y presentación de los mismos un 10. Por el resto, local, decoración, trato, etc., un 8.
Buen precio, teniendo en cuenta la calidad de la materia prima. Nosotros salimos a 25.- € tomando un vino de la cooperativa de Jalón.
Queremos recomendar este restaurante por la gran calidad de sus productos y por su entorno. Recomendamos que reserven antes de acudir, ya que según pudimos enterarnos solo abren los fines de semana y desde el 7 de Agosto por las noches, pero no sabemos hasta que fecha. Dado que esta algo retirado y no hay cerca otros sitios, sugerimos que antes de desplazarse sepan si esta operativo y reserven.
Teléfono: 96 573 32 04/ 96 575 64 46
8 comentarios:
He tenido ocasión de visitarlo en alguna que otra celebración y estoy totalmente deacuerdo en casi todos lo comentado.
Una cocina tradicional y elaborada con productos 100% autoctonos de esta tierra.
A mi parecer, la decoración y menaje del restaurante es la adecuada, ya que en conjunto, consigue que sea un lugar de ambiente agradable, rustico y familiar. Ideal para pasar un buen domingo con amigos/familia.
Indicas "está retirado y no hay cerca otros sitios" Como has dicho, el restaurante se encuentra en el Valle del Pop. Mancomunidad de Alicante que se encuentra rodeada de 9 pequeñas localidades cada una con una amplía oferta, no solo, en restaurantes y alojamientos rurales, si no también en turismo rural con grandes zonas de senderismo y mercadillos locales. Además conocida a nivel nacional por sus cooperativas vinícolas así como sus museos del vino. TOTALMENTE RECOMENDABLE
Felicidades por la labor y seguir así, g
Gracias.
Agradecemos muchísimo tus comentarios. y eso es lo que pretendemos que se vaya ampliando la información por las personas que lo conocen, en beneficio de todos.
Nos consta que también tienes otros comentarios muy valiosos,respecto de los articulos de Paseo y Comida que estamos esperando.
¡gracias!
Todo todo tal cual lo indicais los dos pero hay que hacer un añadido importante para el que quiera pasarlo digamos mejor y es que cuando acabas de comer se acerca el que parece es el dueño y te ofrece si quieres degustar un "gintoniquec" vamos un gin tonic, un ron o un vodka y os cuento esto por que tienen más de 100 clases distintas de ginebra y a cual mejor, 16 clases distintas de tonicas, 20 clases distintas de ron ( de Cuba, de Venezuela, de la Isla Martinica, .........increible) y de vodka otras tantas , sin dejar de contar la coca cola especial de más de 40 años (no la había visto en mi vida), y servido todo con el metodo tradicional del gin tonic que es con una caña de medio metro para el vaso que nos puso para que no se rompa la burbuja de coca cola directamente sobre el vaso o el licor que pidais y que le dá aparte del marqketing que hace que pidan todas las mesas `presentes probarlo, un toque super-especial.
Siguiendo vuestras indicaciones y aprovechando una visita de Sábado a Jalón visitamos el restaurante. Como bien indicáis es un local rústico alejado de todo pero para mi tiene su encante. Nos sorprendió lo vacio del local tan solo en el comedor estábamos nosotros y dos mesas fuera. Como entrante pulpo y mejillones ( bueno , pero muy escaso ) dos cazuelitas de nada.Para continuar Coca de anchoas , arroz al horno y ensalada. Todo muy bueno, aunque la ensalada mejor pedir la pequeña ya que al ser servida en platos por separado para dos personas es mucho. Todo muy bueno, de postre tarta de chocolate y tarta de calabaza ambas aceptables el precio por todo mas dos cervezas 47,32€ lo peor el servicio que para estar solos tuvimos que levantarnos de la mesa en várias ocasiones para pedir la ensalada, los postres y la cuenta un pelín descuidado ;-) sylvia
Lo bueno es que vayáis aportando vuestras experiencias, por eso agradecemos a Sylvia que nos haya hecho partícipes de la suya. Nosotros hemos ido dos veces a las 14:00 h. La última fue el 25 de Junio y aunque estaba menos concurrido, sí había un buen número de mesas comiendo. Además todas ellas con bastante gente. Nosotros eramos cuatro: ensalada, como indicas, dos albóndigas por persona y una ración de sangre escasa, pero suficiente, porque nuestro plato fuerte fueron las cocas, de anchoas, tomate, espinacas y la cuarta de guisantes ¡fantásticas! no pudimos con todo y se quedó un trozo. Degustación de tartas, buñuelos, y un solo café. El vino de la casa. La mistela obsequio de la casa. Esta vez nos atrevimos a pedirnos la copa de la que habla el comentarista anterior a Sylvia. ¡fue estupendo! (Sylvia, gracias por dejarnos tu nombre). Todo, incluida la copa (solo una) 71:50 €
Los camareros, siempre les hemos visto muy parcos en palabras, pero correctos.
un saludo para todos.
Después de muchas recomendaciones por fin conseguimos organizarnos para probar el famoso restaurante. Pues, os contamos que ni siquiera llegamos a sentarnos. Llegamos puntuales previa reserva telefónica y unas ocho personas estaban preparando aún las mesas y la cocina. No nos recibió ni nos saludó ni una y luego entendimos por qué. Arriba en la terraza había un señor, suponemos que era el dueño, gritando a su personal de una forma tan desagradable que todos iban con cara de miedo. Como nadie nos hizo caso nos dirigimos a este señor para preguntar por nuestra mesa reservada y nos contestó de una forma tan agresiva y tan maleducada que nos quedamos boquiabiertos. Después de pedirle explicaciones e intentado relajarle,lo cual fué imposible, nos fuimos indignados, perseguidos por los gritos ofensivos del hombre. Preguntamos a los camareros si siempre era así y solo nos miraron con cara de resignación y miedo. La verdad es que nos daba pena ver ese pobre personal así. Esperamos que haya sido una excepción y el dueño no tuviera su día, lo cual no disculpa el mal trato que recibimos ya que fué muy desagradable. Pero bien, no nos vamos a dar por vencidos, volveremos un día y esperemos poder contaros por lo menos si la comida es buena o no, porque la atención........
Es una pena el que no hayáis podido celebrar vuestra comida. No es un sitio de paso y hay que ir expresamente, por lo que aún es mas grave.
Tengo que decir que la última vez que nosotros estuvimos allí también oímos una buena bronca entre ellos, pero nos sirvieron la comida con normalidad, a excepción del final cuando requerimos una copa... y no nos la sirvió la persona que siempre hace la presentación... se notaba su falta y el entusiasmo de siempre. Notamos que pasaba algo... pero supusimos que era una bronca ocasional...
La comida, la verdad, merece la pena, pero aseguraros al teléfono antes de desplazaros, por la experiencia que habéis tenido.
un saludo
Nosotros vamos de vez de en cuando.Ya nos reimos del mal humor,y de la poca educacion que tiene la gente que lleva este restaurante.Es lo que hay.Vamos entre amigos,sin prisas,sin niños,y asi lo pasamos bien.
Hemos ido por la noche en verano y es genial!!
Si volvemos es porque la comida es fabulosa,natural,vamos.... una pasada!!!
Asi que ya sabeis,se puede ir,pero siempre que no te levantes con el pie izquierdo!!!
elena
Publicar un comentario