18 de marzo de 2012

Restaurante L´Espigó, cocina mediterránea en primera línea de playa en Denia; gran calidad y servicio esmerado.


Paseo y Comida acudió a este restaurante, después de varios intentos y pudimos disfrutar del sitio y de una excelente comida.

Situación: Difícil de localizar, ya que se encuentra en el kilómetro 4 de la Carretera de Las Marinas de Denia, dentro de la Urbanización Albatros. Hay que entrar por la puerta de dicha urbanización que está cerrada y en donde se encuentra un empleado del restaurante con un coche de los de golf, quien te abre la puerta y te orienta. Las plazas para el aparcamiento son limitadas. 

El sitio: Dispone de un gran salón, perfectamente decorado y con una gran amplitud y separación entre mesas, así como de una gran terraza para los meses de buen tiempo en primera línea de playa.

La comida: Cocina mediterránea muy conseguida en sabores y texturas y con una presentación extraordinaria.
Disfrutamos de un menú que tienen por quince euros mas bebida. El menú que degustamos consistió en:

Unas cocas pequeñas de morcilla y manzana y otra de tomate mozarella y pesto y una ensalada de aguacates, que compartimos los dos. Las cocas deliciosas por la mezcla de sabores y con la masa de una textura perfecta. La ensalada plena de sabor.


De segundo comimos caballa a la plancha con salsa de escabeche y verduritas cortadas en juliana y fritas. Con este plato nos sirvieron un cuenco con cintas finas de rábano y zanahoria con guisantes y la misma salsa que el pescado. Sabor muy conseguido y una presentación muy buena.

De postre Celes se pidió una manzana asada con chocolate caliente y helado y yo un brownie con helado. Muy buenos ambos.

La atención: Perfecta y muy profesional. En todo momento pendientes de nosotros pero sin agobiar. Nos orientaron en todas las peticiones y al final nos enseñaron las instalaciones.

El menaje: Muy bien. La mesa decorada con un gran estilo y todos los elementos de gran calidad.

El precio: Con tres botellas de agua, salimos a dieciocho euros cada uno. ¿Se puede pedir más por este precio en Denia y en primera línea de playa? Paseo y Comida creemos que dada la clase del local, la atención, la gran calidad de los alimentos y la situación, el precio es muy bueno. A la vista de la carta, pensamos se puede comer a la carta, por unos treinta euros, siempre que no nos pasemos con el vino.

Qué mejorar: Indudablemente, y es muy difícil, la forma de acceder al restaurante y la señalización del mismo. Si no vas sabiéndolo de antemano, es fácil no encontrarlo. La señal que tienen es de colores muy tenues y prácticamente no se ve.

Está abierto todos los días, menos lunes y martes y los domingos por la noche.
En los meses de temporada alta, conviene reservar.

http://www.lespigo.blogspot.com/

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